您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

厉害!宁波这个足球俱乐部近100名球员 竟来自4个国家
2018年01月25日 11:43 来源:浙江在线   记者 段琼蕾 通讯员 邵家艳 许耀立

  浙江在线-宁波频道1月25日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 邵家艳 许耀立)前不久,第33届市足协杯赛圆满落幕,江北聚心足球俱乐部奋勇拼搏,夺得亚军。作为宁波历时最悠久、赛事水平最高的足球赛之一,在足协杯决赛当天,江北聚心吸引了众多粉丝前来为他们呐喊加油,最终获得的好成绩让大家兴奋不已。

  成立于2016年的江北聚心足球俱乐部,由白沙码头餐饮管理有限公司主要投资,其前身为白沙码头、核力、鑫瑞达、小肥羊这几支足球队,目前固定会员近100名,组建有中老年队、壮年队以及青年队各一支,拥有前国青、中超、中甲的退役球员,韩国、乌克兰、法国等国际足球运动员,以及前宁波足球先生,宁波市最佳射手等。

  俱乐部成立两年来,队友间的情谊也越发深厚。宣相园曾是韩国国青队队员,退役后到宁波工作,四年前因足球与江北聚心的“老炮”结识,之后就一直携手驰骋在宁波足球的赛场上。去年11月份,他因工作原因回国,而这次的比赛,他扔下了忙碌的工作,来到宁波,与聚心的兄弟并肩作战一个月。这仅仅是聚心兄弟情和凝聚力的一个缩影。

  除了自己踢足球,他们还提倡宣扬足球文化。“足球是一项很好的运动,希望我们的下一代、下下代都能热爱这项运动。”聚心发起人韩健丰告诉记者,几年来,聚心致力于校园足球青训工作,从小学、初中、高中、大学均有培训的合作学校,建立了比较完善的青训体系。目前促成江北实验小学和上海世界外国语学校建立了长期合作关系,同时在宁波各区建立了四大青训基地,为宁波校园足球的发展贡献自己的力量。同时,俱乐部与青海天峻县建立了足球人才培养战略合作,长期为天峻县校园足球的人才培养提供支持。

  为了传递足球正能量,江北聚心足球俱乐部还加强了与全国各地足球协会的体育文化交流,除了出访大连、山西、四川自贡等地组织交流赛外,他们还在2017年国庆期间组织了第一届全国城市足球邀请赛,10个省市的代表队、300多名运动员踊跃参加。这一赛事得到了市体育局、市旅游局的大力支持,将其作为宁波与其他各城市之间的体育、旅游文化交流的桥梁,未来也将长期筹划举办下去。

 

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有