您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

宁波市围棋段位赛举行
2018年01月15日 10:53 来源:宁波日报   记者 姬联锋 通讯员 忻志华

  由宁波市围棋协会主办的第60届宁波市围棋段位赛昨天落下帷幕。本届段位赛共吸引了全市1755名围棋爱好者报名参加,其中年龄最大的棋手61岁,最小的仅4岁。

  经过两个周末激烈的争夺,共有1275人成功晋级,其中89人升段,1186人升级。在水平最高的4段组比赛中,来自宁波市弈成围棋俱乐部的张国苗和宁波市包家恩棋类俱乐部的金晓东、芦可发挥出色,以4段组前三名的成绩成功晋升业余5段。

  市围棋段位赛是我市传统性围棋赛事之一,创办于1983年。近年来,伴随着宁波少儿围棋的发展,围棋进学校、幼儿园活动的广泛开展,学棋的孩子及参加段位赛的人越来越多,这项传统赛事已成为宁波围棋爱好者的盛会。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有