您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

“城市设计”“城市双修” 试点工作推进会举行
2018年01月11日 21:55 来源:宁波日报   记者 杨绪忠 通讯员 陈丹

  “让南塘河的水更清、慈城的山更绿、宁波历史城区更有韵味……”昨天下午,市政府举行全市“城市设计”“城市双修”试点工作推进会。

  去年3月以来,我市先后入选“城市设计”“城市双修”试点城市,其中“城市双修”两年试点项目库,分修复自然生态、传承历史文脉、提升城市活力、完善民生服务四部分。市民关心的西塘河沿线、东钱湖及环湖区域、北仑山区域、三江口核心区、慈城新城等均被列入项目库,并明确了规划和责任单位。

  据市规划局负责人介绍,我市的“城市双修”不是另起炉灶,而是修复、提炼和延续。要发挥规划引领作用,以城市设计为引领,建设一批有实效、有影响、可示范的“城市双修”项目,使城市生态环境质量得到明显改善,城市功能和品质得到全面提升。

  副市长禇银良参加会议。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有