您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

五大举措维护缴存职工权益
2018年01月11日 21:52 来源:宁波日报   记者 杨绪忠 通讯员 廖鑫

  市住房公积金管理中心日前下发通知,要求我市各住房公积金管理分中心和承办银行,采取措施全力保障缴存职工权益。

  通知要求各住房公积金分中心积极配合住建部门对辖区内在售楼盘开展的专项检查,重点检查房地产开发企业拒绝或变相拒绝缴存职工使用住房公积金贷款购房的行为。

  市住房公积金管理中心近期将制订出台失信黑名单管理规定,对房地产开发企业和房屋销售中介机构存在限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房情形的,由各住房公积金分中心责令限期整改;未按期完成整改的,则纳入“黑名单”。

  进一步优化贷款流程,缩短资料报送时限。各承办银行对借款人住房公积金贷款资料齐全且符合法定条件的,在3个工作日内完成贷款资料受理、复核、报送等工作。各分中心在收到承办银行报送的借款人住房公积金贷款资料之日起,7个工作日内完成审批工作。

  各分中心要确保普通住房公积金贷款发放所需资金,督促各承办银行加快普通住房公积金贷款发放速度。各承办银行对符合贷款发放条件的,普通住房公积金贷款5个工作日内完成贷款发放工作。各承办银行要优先保证公转商贴息贷款以及住房公积金组合贷款商业部分放贷所需资金,优化贷款发放流程,对符合贷款发放条件的,力争按照普通住房公积金贷款发放时限要求发放贷款。

  《通知》还要求各分中心强化对承办银行的考核管理,重点加大对承办银行住房公积金贷款业务办理时限的考核力度。各承办银行、各分中心要根据“最多跑一次”改革的要求,坚持“便民、利民、惠民”原则,继续深化简政服务“一窗跑”、快捷服务“就近跑”、特色服务“我来跑”、创新服务“智能跑”、联动服务“数据跑”、高效服务“电话跑”的“六跑”服务新模式,切实为职工使用住房公积金贷款购房提供便利。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有