您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

617辆超级电容公交车 将于2月底前全部“服役”
2018年01月11日 21:52 来源:宁波日报   记者 张燕 通讯员 余明霞

  昨日,市公交总公司、公运公交、东方巴士、城乡公交、北仑公交等五家公交公司的305辆超级电容公交车全部完成上牌,随着钟公庙站、联丰站等28个公交场站充电设施的建设完成,全市617辆中车超级电容公交车将于2月底前全部“服役”。

  据悉,第九医院站、会展路站、榭嘉路站、洪塘中路站、江滨公园站、镇明路站、鼓楼站等约30个车站将用于市公交总公司340辆公交电车的充电;东钱湖游客服务中心站、东环南路站、诺丁汉大学站等28个站将用于公运公交、东方巴士和城乡公交的265辆公交电车的充电。长江路站将用于北仑12辆公交电车的充电。

  随着617辆中车电动汽车的上路,我市新能源公交车持续增加。加上此前已有的比亚迪电动汽车,至2月底,市六区将有1555辆纯电动公交车行驶在路上,占总量的28.7%,涉及线路50余条。加上之前已有的油电混合、油气混合、LNG(液化天然气)等,市六区已有逾7成公交车使用上了各种清洁能源或新能源。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有