您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

工作在岗位奉献在社会 大榭有一群党员志愿者持之以恒做公益
2018年01月10日 17:02 来源:浙江在线   记者 王健 通讯员 宋晓雷
 

  浙江在线-宁波频道1月10日讯(浙江在线记者 王健 通讯员 宋晓雷)工作时,在岗位上兢兢业业,不仅自己做到技术能手,还带出一帮优秀的徒弟;闲暇时,在生活的角角落落,默默的献血,默默无闻的做公益,服务着身边的每一个人。在宁波大榭开发区,有这么一群党员志愿者,无时无刻不在发挥着自己的光和热。

  他们,已成为大榭的一块金字招牌。

  今天《浙江日报》“三新”报道专版,聚焦这个默默奉献的群体。

  丁国强在做公益

 

  “12号桥吊断电了,请丁工快来看看。”冬雨夜,凌晨3时,宁波大榭招商国际码头抢修班副主管、党员丁国强接到一个电话,他随即披上雨衣,赶到现场排查故障,恢复供电。这个雨夜,他和同事共外出巡查、处理故障18次,保障了港区的安全生产。

  第二天上午10时58分,看着第300万个集装箱顺利装船,丁国强稍作休息,又赶到海城社区参加义工服务。这一天,宁波大榭招商国际码头正式跨入300万标箱规模港口行列;这一天,也是大榭的党员志愿者公益日。

工作岗位上的丁国强(右一)和工友们

  2009年,丁国强组建了CMICT义工联盟,大家工作时在港区保障设备,休息时到社区为居民送服务,深受欢迎。8年多来,这个义工联盟的名气越来越大,加入的志愿者也越来越多。

  “先是徒弟、同事加入,后来社会上不少人也慕名而来。”丁国强说,现在这支队伍已扩充到171人,其中党员59人。每一次志愿服务,党员都抢先带头干,作出了很好的表率。

工作岗位上的丁国强

  丁国强是港区的技术骨干,在他的义工联盟中有不少人曾获得过市、区技能大赛的金奖。“我们中很多人的工种是电工和钳工,许多是技术好手,义工服务的主要内容是修理电器。”丁国强说。

  “港区桥吊、堆高机的主板坏了,送到外地去维修,动辄数万元,费时费力,还耽误生产。所以我们不断进行学习,最后这些问题都迎刃而解,省下了不少费用和时间。”丁国强的目标,是提升团队技能,以更好地服务企业。

2017年,宁波市丁国强技能工作室成立

  持之以恒做公益,让“丁国强们”汲取更多生活的灵感,提升了技术创新能力。在一次上门维修中,丁国强发现电冰箱太重无法搬动,很快,一款“家电维修转运车”出炉了;大榭颐养院的洗衣机频繁使用,总容易脏,他就设计了一款“自净式洗衣机”。如今,丁国强已有4项发明专利。

  “党的十九大报告提出,坚持以人民为中心的发展思想。我们党员应该尽己所能,为民造福。”大榭开发区党工委组织部负责人介绍,如今在大榭,像丁国强这样的党员还有很多,像CMICT义工联盟这样的党员服务团队已有43支,他们分散在各个领域,发挥着自己的光和热。

 

 

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有