您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

宁波将花三年时间建成1900个企业专利特色库
2018年01月09日 13:09 来源:宁波晚报   记者 王元卓 通讯员 王虎羽

  上周末,记者从宁波市知识产权局获悉,为建设“名城名都”和知识产权强市,我市最新发布了《宁波市知识产权运营服务体系建设实施方案》(下称方案)。方案中明确,用三年时间,将打造以宁波市知识产权运营公共服务平台为载体,6家以上知识产权运营机构为主体,支撑N个区域特色产业发展的“1+6+N”知识产权运营服务体系。

  到2020年,将累计建成企业专利特色库1900个。方案中的主要目标是经过三年努力,到2020年,基本构建起要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系。培育6家以上专业化、综合性知识产权运营机构,年主营业务收入1000万元以上或持有的可运营专利数量达到1200件。知识产权质押融资金额和知识产权交易量年均增幅20%以上。方案中还明确提到,我市将形成规范的企业知识产权标准化管理体系。累计建成企业专利特色库1900个,行业专利特色库100个。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有