您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

宁波实到外资累计突破500亿美元
2018年01月09日 13:08 来源:   记者 单玉紫枫 通讯员 何志超

  市商务委昨天通报,截至去年底,我市实际利用外资累计达500.1亿美元,正式进入全国实际外资超500亿美元“第一方阵”城市。

  去年,在全球投资总体趋缓、国内外引资竞争日趋激烈的背景下,法国ENGIE集团、德国林德集团等世界500强纷纷落户我市。截至目前,已有57家境外世界500强企业在甬投资兴办127个项目(含分支机构),投资总额172.8亿美元,合同利用外资73.6亿美元,实际利用外资58.1亿美元。2017年,全市备案(新批)外商投资企业555家,比前年增加97家,投资总额122.17亿美元,实际利用外资40.3亿美元。

  “外商投资企业以不到全市企业总数3%的数量,创造了近三分之一的外贸进出口额、五分之一的财政收入和六分之一的城镇就业岗位。”市商务委负责人表示,站在新起点,商务部门将继续坚持开放发展的创新探索,推进督导全市重大外资项目落实落地,从而打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有