您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

宁波市政府研究部署今年任务 要在六个方面下苦功夫
2018年01月04日 21:29 来源:中国宁波网   记者易鹤

  今天下午,市政府召开全体(扩大)会议,总结去年政府工作,研究部署今年任务,审议讨论《政府工作报告(审议稿)》和市政府民生实事候选项目(审议稿),同意将报告作进一步修改完善后递交市十五届人大三次会议审议。市委副书记、市长裘东耀在讲话中强调,全市各级政府及部门要认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和中央、省市委经济工作会议精神,谋实招、重实干、求实效,全力推动经济高质量发展和社会和谐稳定。

  裘东耀指出,过去一年,在市委的正确领导下,各级政府及部门紧紧围绕市人代会确定的目标任务,聚焦聚力实体经济、改革开放、城乡融合、民生福祉、自身建设,推动经济社会平稳健康发展和“名城名都”建设实现良好开局,为推动高质量发展打下了扎实基础。

  裘东耀强调,做好今年政府工作,必须牢牢把握高质量发展这个根本要求,在质量变革、效率变革、动力变革上下苦功。一要育产业,大力发展先进制造业,加快发展现代服务业,增强市场主体竞争力,夯实高质量发展的实业基础。二要抓项目,奋力招引优质重大项目,优化投资项目结构,推进项目落地见效,强化高质量发展的关键支撑。三要搭平台,围绕创新、开放、引才,搭好一批重大平台,为项目人才落户、企业创业创新提供更好舞台,增强高质量发展的动力引擎。四要优环境,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,积极打造优质营商环境、绿色生态环境、一流人文环境,完善高质量发展的制度保障。五要提品质,着力实施乡村振兴战略,在服务助推全省大湾区大花园大通道大都市区建设中提升城乡融合发展水平、增强都市区的极核功能和集聚辐射能力,构筑高质量发展的城乡格局。六要惠民生,繁荣文化事业,优先发展教育,促进就业增收,完善社会保障,建设“健康宁波”,狠抓风险防范,加强平安治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,优化高质量发展的公共服务。

  裘东耀强调,当前要抓实抓细抓好春节前各项工作。要加强两会服务保障,认真听取意见建议,切实改进政府工作。要及早抓好工作部署,以钉钉子的精神推动今年各项目标任务落到实处。要全力帮扶困难群众,加强精准救助,有效防范处置恶意欠薪,切实为群众办实事、解难事。要积极营造节日氛围,保障春运畅通,抓牢安全生产,稳定节日市场供应,丰富群众文化生活。要切实加强廉政和作风建设,持之以恒纠“四风”、正作风,严格落实廉洁自律各项规定。要严格做好值班值守,完善应急方案,健全协调机制,全力保障人民群众正常生产生活秩序。

  宋越舜主持会议,刘长春、陈仲朝、卞吉安、褚银良、许亚南等出席,张良才就政府工作报告起草情况和民事实事候选项目作说明。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有