您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

宁波小姑娘曹睿颖 将参演电视剧《芳华》
2018年01月04日 13:13 来源:宁波日报   记者 姬联锋 通讯员 郑薇

  图为电视剧《芳华》舞蹈演员宁波站海选现场的情景。

  据电视剧《芳华》剧组方最新透露的消息,在电视剧《芳华》舞蹈演员宁波站海选活动中脱颖而出的10名优秀选手结束了在北京的复试,已经有3名选手收到了进入剧组的通知函,其中两人是浙江博地演艺有限公司的舞蹈演员,另外一位是16岁的宁波小姑娘曹睿颖。

  曹睿颖从幼儿园中班起在宁波市青少年宫参加舞蹈培训,小学毕业后她以第三名的成绩考入浙江艺术职业学校中国舞专业。这次选角活动,在海选和复赛中她都是一次性通过。据悉,在北京的复试竞争激烈,由导演阎建钢和艺术指导沈培艺担任主考官,不少参加复试的选手是来自北京舞蹈学院的大学生。

  曹睿颖的妈妈告诉记者,在复试中,每个选手都要进行空翻和柔韧度展示,还要表演自己准备的剧目,最后还要根据考官的命题进行舞蹈表演。曹睿颖参加完复试出来时已经是当晚十点半了,半个小时后她就收到了被录取的通知。

  根据计划,这3名演员将在国家知名舞蹈大师沈培艺的指导下,进行为期两个月的舞蹈表演培训,培训结束后,她们将正式进入剧组进行拍摄。目前曹睿颖还在高二就读,2月中旬期末考试结束后她将与剧组人员会合。

  电视剧《芳华》由严歌苓担任编剧,导演是获得过“飞天奖”“金鹰奖”等大奖的阎建钢。该剧将于今年5月开机,计划在南京和宁波等地进行拍摄。该剧投资方之一是注册在宁波的影视公司“正觉文化”,另一个投资方是腾讯影业。目前美术指导、置景统筹等团队已先期到达位于北仑的博地现代影视基地,进行前期筹备工作。

  据悉,阎建钢已在博地现代影视基地建立了个人工作室。目前,博地现代影视基地一期已全面投入运营,从2016年至今,已累计接待了20多个剧组。同时,占地面积约210亩,计划搭建10个摄影棚的影视基地二期也在加紧建设中,预计明年夏天投入使用。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有