您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

慈溪电熨斗产业劲吹“智能风”
2018年01月04日 13:01 来源:宁波日报   记者 陈章升 通讯员 张金科 黄伟群

  近日,慈溪卓力电器集团新推出一款“卓力”吉熨智能蒸汽电熨斗。该产品安装了智能操作、自清洁等系统,蒸汽量达到普通电熨斗的4倍。凭借智能技术形成的“懒人模式”,这款新品一经推出便受到消费者的热捧。

  慈溪是中国出口电熨斗的生产基地。近年来,通过智能升级向中高端市场发力,加大全球电熨斗“慈溪造”竞争优势,已成为当地一些知名出口电熨斗生产企业的共识。在整个行业刮起“智能风”的大背景下,慈溪出口电熨斗产业在加大技术改造投入、机器换人、优化生产流水线、产品智能化自主研发等方面走在了全国前列。

  在去年慈溪市电熨斗生产企业新开发的产品中,向智能化升级的新品占到了大多数,慈溪出口电熨斗已从传统型电熨斗逐渐向多功能、智能化方向发展。熨烫+挂烫+清洗一体的熨烫机、pvd离子镀膜熨斗等突破传统熨烫功能的多功能电熨斗应运而生,手持式触摸感应、微电脑等智能化程度高的电熨斗不断涌现。

  目前,慈溪有24家电熨斗生产企业建立了实验室,其中5家企业的实验室成为国外知名认证机构指定实验室或认可目击实验室。据悉,华裕电器集团累计投入2500万元资金用于实验室专项建设,企业实验室于前年通过了国家认证认可委员会的资格审定,成为具有CNAS资质认可的国家级实验室;月立电器有限公司投入500多万元,建成检测设备齐全的实验室,质量自我控制能力进一步增强。

  慈溪电熨斗产业智能升级的持续提速,打开了全新的市场空间。据宁波海关驻慈溪办事处统计,去年1月至11月,慈溪出口电熨斗27.47亿元,比前年同期增长10.31%。其中对欧盟出口9.3亿元,同比增长10.47%。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有