您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

元旦档票房《前任3》领跑 三天在甬“卷”走近500万元
2018年01月03日 10:48 来源:宁波晚报   记者 庞锦燕

至昨晚,《前任3》票房已突破5亿元。

  元旦小长假的电影市场,惊喜与意外并存。惊喜的是,元旦档三天的总票房达到12.68亿元,较去年同期大幅增长了91.54%。意外的是,反映都市人爱情观的现实题材电影《前任3:再见前任》(以下简称《前任3》)竟然力压名导大片和同期新片,连续三日登顶单日票房榜首位。截至记者昨晚发稿时,《前任3》的全国总票房已突破5亿元。元旦三天,该片在宁波“卷”走将近500万元票房。

  为什么大片《芳华》《妖猫传》和同期三部新片的日票房都不敌一部续集电影?宁波院线工作人员解释原因时表示,因为《前任3》“口碑好,走心、走肾又接地气”。在这部电影的推动下,“前任”也成了当下社交圈的热议话题。

  意外逆袭

  连发行人员都称“没想到”

  万万没想到,田羽生执导的“前任”系列拍到第三部,突然口碑逆袭,猫眼评分竟高达9.2。记者昨晚9点在猫眼专业版看到,《前任3》上映5天的总票房已突破5亿元,昨天依然是日票房冠军。

  今年“元旦档”影市由同为2017年12月29日上映的《前任3》《妖铃铃》《二代妖精之今生有幸》《解忧杂货店》四部新片领跑。首日,吴君如首执导筒的《妖铃铃》和刘亦菲颠覆形象出演的魔幻爱情片《二代妖精》排片量占据冠亚军,《前任3》居第三,《解忧杂货店》排在第四位,四片联合总排片量高达85%。令人惊讶的是,《妖铃铃》口碑出现争议,票房后劲不足,而看似一副“烂片相”的《前任3》却被衬托为这个档期的良心之作迅速逆袭,在上映第二天上午就轻松破亿,更连续三天将单日票房冠军收入囊中。另外两部新片《二代妖精》《解忧杂货店》则表现一般,尤其是翻拍之作《解忧杂货店》,被网友吐槽“无法展现小说精髓,故事平淡无奇”,票房艰难破亿。

  “实在是没有想到,按照现在的形势看,冲8亿的可能性非常大。”昨天下午,《前任3》发行方华谊兄弟宁波发行站的方先生兴奋地告诉记者。影片于2017年12月20日在宁波点映时,便赢得了观众的一致认可,但逆袭成爆款,还是超出了他的想象。据记者查询,小长假三天《前任3》共在宁波收获了491.3万元票房。对于一部并没有大咖的喜剧电影来说,这是一个挺亮眼的数据。

  社交热议

  “前任”话题引发观众共鸣

  “这三天,就《前任3》卖得最好。因为故事走心又走肾,导演的节奏也拿捏得比较好。”昨日,我市一位影院经理告诉记者,接地气的故事和轻松幽默的风格是《前任3》逆袭的最主要原因,“当然上映的时机也很重要,《芳华》已经上映了将近20天,《妖猫传》口碑一般,同期上映的新片品相也一般,《前任3》可以说是‘矮子里的高个’。”记者发现,作为“前任”系列的最终章,《前任3》更感性走心。导演田羽生曾说,“前任系列”以男性视角描写都市男女,《前任3》创作起因源于其前女友的一条信息,信息中一句“可能我最爱的人已经错过了”触动了他。影片对于分手男女矛盾的刻画非常生动,分手后发生的故事有笑有泪,损友之间的台词也是金句频出,因此引发不少年轻观众共鸣。

  因为《前任3》的热映,“前任”两字意外成为社交圈热议话题之一。这几天网络上惊现不少神影评,比如“和老公看的,老公看哭了这让我很不舒服,难不成还有什么故事?”评论里的网友纷纷添油加醋起哄“是时候来个坦白局了!”也有观众把看《前任3》当作辞旧迎新的仪式,写下走心评论:“2017最后一天去看了《前任3》,学会了别等到无法挽回时再去扮至尊宝,再见!不负遇见。再见!2017。”网友们用或幽默或感性的评论,在网络上引爆“前任”话题热点,这在一定程度上也刺激了《前任3》的票房。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有