您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

象山首批6个乡镇(单位)完成“污水零直排区”创建
2018年01月03日 10:32 来源:宁波日报   记者 沈孙晖 通讯员 胡凯

  近日,象山“污水零直排区”创建工作迎来市“五水共治”办检查验收。定塘镇、泗洲头镇、晓塘乡、黄避岙乡、宁波影视文化产业区管委会、经济开发区,成为该县首批成功创建“污水零直排区”的乡镇(单位)。

  验收组一行深入实地查看了6个乡镇(单位)的管网建设、农村生活污水处理和畜禽养殖整治等情况,并对象山“污水零直排区”的创建工作表示肯定。

  象山将创建“污水零直排区”作为深入推进“五水共治”的龙头工程,集中推进项目建设,目前全县生活污水日处理能力达14万吨,工业污水日处理能力达7.5万吨;累计完成449个村的生活污水处理项目建设,覆盖率达95%;对全县17家电镀企业、65家印花企业、3万余亩海淡水养殖塘、244家汽车维修企业、56所中小学和幼儿园、9家医疗卫生单位以及城区4个主要菜市场,进行了污染源专项整治。

  据了解,2017年象山已完成“污水零直排区”创建项目建设102个,累计投入5.1亿元;全面完成入河排污口和入海排污口整治,累计投入1.61亿元;全县水环境质量进一步提升,市控饮用水源地水质达标率、市控地表水功能区达标率、交接断面水质达标率均为100%。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有