您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

江北借雨污分流破解餐饮店扰民难题
2018年01月03日 10:32 来源:宁波日报   记者 徐欣 通讯员 叶鑫瑶 毛静淼

  日前,江北工业区借小区雨污改造之机,一并落实了餐饮油烟管道改造,彻底消除餐饮店油烟扰民难题。

  “以往每次到了饭点,即便是门窗紧闭,楼下餐馆的油烟味还是能窜进家里,楼上的居民苦不堪言。最近园区对楼下的餐饮店油烟管道重新改造以后,感觉比之前好多了。”家住盛世又一村某餐饮店楼上的李女士说。

  在前期排摸调研、设计方案的基础上,江北工业区于去年11月底开始实施针对园区内小区沿街餐饮店油烟零直排改造工程。“考虑到沿街店铺经营的不确定性,今天卖衣服的有可能明天就变成开面馆的了,所以这次我们对所有店铺实施了油烟零直排改造。”工业区管委会相关工作人员介绍。据统计,此次改造涉及盛世嘉苑、盛世又一村、乐筑良品小区共310家店铺,改造油烟管道长度720余米,投入改造费用50余万元,现已完成70%的工程量。此外,整治店招375米,为各家沿街店面统一安装雨棚工作也在逐一落实中,目前已完成总量的60%。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有