您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

“海路新韵”迎新音乐会 昨晚奏响
2017年12月30日 16:34 来源:宁波日报   记者 叶向群

  2017年剩余的时间已进入倒计时,昨晚,“海路新韵”奏响宁波逸夫剧院,海曙区为广大市民奉献了一台大型民族管弦乐音乐会,喜迎2018新年到来。

  新年音乐会是海曙区的品牌活动之一,至今已连续举办了四届。昨晚的音乐会邀请浙江民族乐团常任指挥杨广先生执棒,浙江歌舞剧院民乐表演中心献演。该中心曾近百次代表中国文化部、浙江省政府出访亚、欧、拉丁美洲等几十个国家和地区,深受欢迎。昨晚一个半小时演出中,艺术家们为宁波观众献上了器乐合奏《春节序曲》《乔家大院》、笛子独奏《牧民新歌》、打击乐重奏《龙腾虎跃》、唢呐独奏《打枣》等精彩节目,国家一级演员、宁波市小百花越剧团当家花旦谢进联作为特邀嘉宾为大家带来了越剧清唱《王熙凤大闹宁国府》选段。演出在《花好月圆》的优美旋律中结束。

  音乐会由海曙区委宣传部主办,海曙区文化馆承办。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有