您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

女书法家书法展暨插花艺术展昨举行
2017年12月29日 16:38 来源:宁波日报   记者 汤丹文

 本报讯(记者汤丹文)昨天上午,我市鄞州区女书法家50余件书法作品与艺超花艺培训学校推出的60余件“艺花道”花艺作品同台亮相。这个在李元摄影艺术馆举行的鄞州女书法家书法展暨“艺花道”中国插花艺术展营造了“馨香如墨”的迎新气氛。

据介绍,此次花艺作品分郑全超先生作品展区、“艺花道”教师作品展区、浙江省插花花艺大师作品展区和“艺花道”学员作品展区,书法作品与插花作品组合呈现,互为增色,营造了传统艺术的中国“意境”之美。开幕现场还进行了书法与插花表演展示。

“艺花道”是宁波本地花艺流派,由刚刚被评为中国插花花艺大师的郑全超与中国插花高级讲师林艺共同创造,其花艺作品讲求造型优美,突出清、雅、灵、秀的风格,在手法上强调花艺作品色彩和谐、花色素雅、构图简练。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有