您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

300万标箱!大榭集装箱进口量创历史新纪录
2017年12月28日 16:45 来源:浙江在线   通讯员 唐令伟 李潇 记者 王健
 

  浙江在线-宁波频道12月28日讯(浙江在线通讯员 唐令伟 李潇 记者 王健)12月28日上午10点58分,在大榭招商码头2号泊位,一只写着“宁波大榭招商国际码头2017年第300万标箱”的集装箱被稳稳吊装至“阿拉伯巴尔赞”轮,标志着宁波大榭招商国际码头跨入了300万标箱规模港口行列。

  浙江省海港集团、宁波舟山港集团总经理蔡申康,招商局港口董事副总经理郑少平,宁波舟山港股份总经理宫黎明,大榭开发区管委会副主任刘黎勇,公司董事长耿虹海分别致辞及启动300万吊箱仪式。仪式由公司总经理黄良丰主持。

  300万标箱,是宁波大榭招商国际码头实现跨越式发展的缩影,也是浙江省外贸经济、宁波舟山港集装箱业务蓬勃发展的见证。经过十几年建设,该码头已成为一座拥有1500米岸线、4个深水泊位、126万平方米道堆、16台岸桥、51台场桥的现代化集装箱码头。从2003年建港, 2005年码头正式开港,2008年突破100万标箱,2013年突破200万标箱,今年突破300万标箱,累计作业箱量已达2100余万标箱。

  300万标箱,是大榭招商国际精益求精、锐意进取的写照。面对竞争日益激烈的港航市场,该公司有效整合客户服务资源与平台,建立宁波舟山港域首家客户服务中心,坚持精细化管理,不断优化流程,主要服务指标长期位列宁波舟山港前列。为应对集装箱船舶大型化趋势,深化与船公司项目合作,世界最大集装箱船舶“中海环球”轮、“商船三井成就”轮等陆续在我司首航,彰显着公司大船作业品牌。为实现智能化、绿色化、无人化港口的建设目标,该公司成立技术中心,提升科技创新与创新成果转化能力,RTG远程半自动化、智能理货等一大批创新成果不断落地,也使公司成为了浙江省港口圈内第一家高新技术企业。

  300万标箱,是大榭招商码头实现跨越式发展的缩影。经过十几年建设,该公司已成为一座拥有1500米岸线、4个深水泊位、126万平方米道堆、16台岸桥、51台场桥的现代化集装箱码头。

  据了解,大榭招商国际码头于2005年正式开港,2008年突破100万标箱,2013年突破200万标箱,今年突破300万标箱,累计作业箱量已达2100余万标箱。

  新闻链接:

  2017年2月13日下午,世界级超大型油轮“泰欧”号装载33.96万吨原油,顺利靠泊大榭实华45万吨原油码头,创下挂靠宁波舟山港单艘油轮实际装载量最大纪录。

  2017年4月12日下午16时许,全球最大集装箱船“MOL TRIUMPH”(商船三井成就)轮顺利靠泊招商国际码头3#泊位,再次刷新浙江港口靠泊世界超大型集装箱船记录。

  2017年8月8日下午,世界级超大型油轮“泰欧”号装载37.64万吨原油,本年度第2次靠泊大榭实华45万吨原油码头,并首次全部卸货到大榭港,再次刷新了国内超大型油轮单艘次最高卸货量的记录。

 

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有