您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 生活资讯 正文

“手机APP扫码坐公交”咱宁波也有了!
2017年12月28日 16:01 来源:浙江在线   通讯员 蒋丽娜

  浙江在线-宁波频道12月28日讯(浙江在线通讯员 蒋丽娜)在宁波,市民终于可以扫码支付公交了。

  自12月29日起,在宁波市区509路、514路;北仑708路和大谢761路、763路、764路公交车上,乘客只需在市民通APP中开通“交通云卡”功能就能实现扫码乘车,同时享受实体卡一样的6折优惠折扣。

  在不久的将来,宁波将实现公交出行移动支付全覆盖,用户只要携带手机,使用市民通APP扫码乘车功能即可实现全市公交同行。

  同时,宁波公共信息服务运营有限公司与小码联城、支付宝正式签订合作协议,将在公交移动支付等领域开展智慧城市建设的深入合作。依托“互联网+”模式,通过云计算、大数据、移动互联网等技术,打破城市数据孤岛和信息壁垒。

 
 
 
 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有