您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

明年1月1日起 948种进口商品关税将下调
2017年12月28日 10:38 来源:宁波日报   记者 董娜 通讯员 赵悦辰

  进出口关税再迎调整。笔者昨日从宁波海关获悉,从明年1月1日起,948种进口商品关税将进一步调低,另外钢材、绿泥石等产品的出口关税将取消。

  关税调整后,电饭煲、微波炉、果蔬榨汁机、电动牙刷和电动剃须刀等日常小家电的进口关税将更低,婴儿尿布及尿裤、部分配方婴幼儿奶粉的进口关税将降为零。食品方面,冻带鱼、冻三文鱼和冻龙虾等进口税率将进一步降低,市民有望买到价格更实惠的进口海鲜。

  需要注意的是,明年起,镍锭的进口税率将适当提高。同时,废镁砖、废钢渣和废矿渣等进口商品将恢复执行最惠国税率。根据产业发展和出口情况变化,钢材、绿泥石等产品的出口关税明年起将取消,三元复合肥、磷灰石、煤焦油、木片、硅铬铁和钢坯等产品的出口关税将适当调低。

  为继续推进创新驱动发展和供给侧结构性改革,明年起,数字化X射线摄影系统平板探测器、动力电池正极材料和先进医药原料等商品的进口关税将进一步降低,这有利于国内急需的先进设备、关键零部件和能源原材料进口。

  此外,根据自贸协定,明年起,我国与巴基斯坦、韩国、冰岛、瑞士、哥斯达黎加、秘鲁、澳大利亚、新西兰及东盟将进一步降税。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有