您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

宁波交响乐团上演纪念莫扎特专场音乐会
2017年12月13日 10:26 来源:宁波日报   记者 陈青 通讯员 姚栋

  昨晚,宁波交响乐团纪念莫扎特专场音乐会在宁波大剧院上演,这是宁波交响乐团音乐季的第六场演出,也是继柴可夫斯基作品音乐会后,又一位大师作品专场音乐会。

  昨晚的音乐会由艾伦·巴赫担纲指挥,演出的曲目有《唐璜》序曲、《C大调第四十一交响曲》等。无论在哪位大师笔下,唐璜永远是“情圣”的代名词。而在莫扎特的笔下,唐璜复杂而又充满魅力。歌剧《唐璜》序曲可以说是神来之笔,这是莫扎特在演出前一天晚上花三个小时完成的,创作速度可谓惊人。《C大调第四十一交响曲》被俄罗斯作曲家柴可夫斯基称为“交响乐的奇迹之一”,是莫扎特三大交响曲的压轴之作,规模宏大、壮丽灿烂,在他众多杰出的作品中,堪称为最优秀的器乐曲作品,表现了莫扎特晚年娴熟的作曲技巧。

  当天,宁波交响乐团还正式发售了音乐季3套CD专辑,专辑分别记录了俞峰指挥的柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》(宁峰演奏)、《第一钢琴协奏曲》(居觐演奏)和夏小汤指挥的《b小调第六交响曲》等。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有