您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 健康 正文

“全国道德模范”孙茂芳和大学生谈不忘初心
2017年12月08日 19:12 来源:宁波晚报   记者 李臻

  一名精神矍铄的老人走向大学讲台,全场响起雷鸣般的掌声;一个多小时的报告,热烈的掌声响起20多次。昨日,宁波卫生职业技术学院大会堂座无虚席。500余名师生代表齐聚一堂,聆听全国道德模范、“当代雷锋”孙茂芳作题为《不忘初心,放飞青春梦想》的报告。

  报告中,孙茂芳从做孤寡老人的“小棉袄”,做残疾人的“小拐杖”,做有困难人的“小油灯”,做病人床前的“小护士”,做青少年的“小雨点”五个方面,与该校师生分享了他50多年来学雷锋、做好事的事迹,用亲身经历诠释了共产党员“讲奉献、有作为”的深刻内涵,为师生上了生动的一课。

  昨天正好是“宁卫号”健康专列志愿服务成立一周年。一年来,“宁卫号”健康专列13支面向健康领域服务的专业化队伍、800多名成员在我市各个社区、街道、学校等地,开展形式多样的服务活动,“宁卫号”健康专列已举办志愿服务113场,走进42个社区、15所教育机构,参与人数2163人次,受益人群达10022余人次。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有