您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

浙江万里学院 将试行荣誉学士学位
2017年12月07日 16:47 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 姚嘉琪

  记者近日从浙江万里学院获悉,该校将从2018届起,试行优秀本科毕业生荣誉学士学位制度。

  据介绍,万里学院这次试行的荣誉学士学位,将分为一等荣誉学士学位与二等荣誉学士学位。要获得荣誉学士学位的学生,首先应符合正常授予学士学位的标准,并同时满足在校期间课程考核平均学分绩点大于等于3.0或专业排名在前15%,以及外语成绩符合相关规定或在校期间达到学校本科学生标志性成果中的任何一项这两个条件。其中一等荣誉学士学位的要求更加严格,平均学分绩点要在3.5及以上或专业排名前5%才有可能获得。

  荣誉学士学位这一概念来源于西方,又称为优等生学位,只有在攻读学士学位期间成绩非常突出的前提下才有资格获得,被授予荣誉学位的学生通常拥有“更加优异的成绩”和“更为全面的能力”。

  万里学院教务部负责人杨老师介绍道,学校试行这一制度,是为了进一步提高学生学习的积极性,不断地提升学校整体学术水平,切实保证人才培养质量。这也是学校在应用型大学建设与国际化办学特色上的一种体现。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有