您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

宁诺毕业生团队超级牛!
2017年12月07日 16:33 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 徐琼

  前天,宁波诺丁汉大学毕业生塞斯柯森在意大利罗马以关注全球人类和环境为主题的Laudato Si’ Challenge(加速器)项目路演中,向全球350多位投资人展示了他们宁诺学生团队的环保项目——污泥资源化技术。

  据悉,这是目前全球首个提供污泥可持续利用技术的团队,并因该技术对环境可持续发展的贡献及巨大的潜在价值,成为全球9个被邀请到罗马参加路演活动的团队之一,也是9个团队里唯一的亚洲力量。

  塞斯柯森是宁波诺丁汉大学2016届环境科学专业的毕业生,他与宁诺同学何慧慧和史楷岐创立了名为Innov8tia(新技源环境工程有限公司)的环保企业,着眼于提供目前世界上最为先进的污泥资源化解决方案。

  污泥是指在纺织、制革、制药、化工等行业的工业污水处理过程中产生的固体沉淀物。其含水率高,呈糨糊黏稠状,散发恶臭。如未经有效处理,极易对土壤、地下水、人体等产生危害,直接威胁生态环境和公众健康。

  塞斯柯森介绍:“传统处理污泥的方式如焚烧、填埋会对空气和土壤造成污染与破坏,更别提实现污泥的可持续利用了。而我们的微波热解技术实现了污泥中有机物质90%以上的资源化率,转化为可燃气体(氢气和一氧化碳)、残碳灰分和水。可燃气体可用来发电或生产化学品,灰分可用来制作建筑材料。该技术与传统方法相比所占体积更小、能源再利用效率更高,并极大减少环境污染。”

  由于他们研发的技术对改善环境产生巨大积极影响,今年7月,塞斯柯森收到了名为Laudato Si’ Challenge(加速器)项目的邀请函,这个项目邀请关注食物、水、能源、资源保护、人类潜力、智慧城市、工业和金融等全球焦点问题的创业团队参与并提供解决方案。

  Innov8tia团队和来自世界各国的300多个团队加入此项目中,并从这些团队中脱颖而出,成为最后9个获得10万美元投资的团队。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有