您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

0.5℃! 昨天甬城气温创新低今明两天又有新冷空气影响
2017年12月07日 16:35 来源:宁波日报   记者 厉晓杭 通讯员 虞南

  刚刚入冬,气温就在冰点徘徊,不少植被结上了薄薄的霜,冷空气对气温的打压不容小觑。昨天,我市最低气温创下今年下半年以来新低,仅0.5℃,最高气温也只有11.7℃。好在阳光给力,白天气温上升明显,让人找回些许暖意。

  进入冬天,冷空气活动频繁。根据中央气象台预报,7日至8日,有一股弱冷空气影响我国中东部,气温将普遍下降4℃至6℃,长江中下游及其以北地区有4级左右偏北风。

  根据预报,14日前我市天气以晴到多云为主。近期我市最高气温在9℃至14℃,最低气温在0℃至3℃,其中9日和11日山区最低气温在-1℃至-3℃,有冰冻。受冷空气影响,今天夜里到明天我市沿海海面有8至9级偏北大风。

  气象部门提醒,气温低迷,请大家注意防寒保暖,此外,连晴天气森林火险等级较高,请大家注意用火用电安全。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有