您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

新建公厕、造停车场 余姚大岚小城镇环境综合整治助力全域旅游
2017年12月07日 16:29 来源:浙江在线   记者 段琼蕾 通讯员 吴培均

  

  浙江在线-宁波频道127日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 吴培均) 公共厕所是一个城市的门面,现在到一个旅游景点,公厕是否整洁干净成了不少游客们评判这个景点好坏的重要因素之一;而停车是否方便则是自驾游游客们最关注的问题之一。

  新建旅游公厕、新增停车场、景观节点改造提升、丹山路沿街立面整治......12月7日,浙江新闻客户端记者前往宁波余姚大岚探访,这里的小城镇环境综合整治工作正如火如荼地进行,今年当地借整治助力全域旅游发展,目前该镇已先后获得2017年宁波市乡村全域旅游示范区创建单位、进入省级旅游风情小镇培育创建名单。

  镇长黄强介绍,大岚镇自今年2月就开始规划,在此次整治工作中确定了14个建设项目。着重在完善规划实施制度、抓环境卫生整治工作、抓整治集镇秩序、抓镇容镇貌整治四个方面做了部署。整治工作将一直持续到2019年底。

  在小镇主干道丹山路边,记者看到,新建的旅游公厕、新造的停车场、新打造的社区文化礼堂都在这,工人正在进行工程收尾,而此前这块区域是个又脏又乱垃圾堆放场。

  据了解,新造的停车场可停放45辆车、新建的旅游公厕能符合2A级旅游公厕建设标准,对于镇上主要区域内的垃圾保洁人员能做到日产日清。

  黄强表示,丹山路已经二十多年没进行改造,大岚也希望借助今年的小城镇环境综合整治工作将这条路打造成风景亮点,在吸引和留住游客上发挥作用。

  目前该镇的小城镇环境综合整治工作还在攻坚阶段,不过对当地旅游的促进效果已开始初步显现:

  大岚的景点包括姚江源头、丹山赤水、七彩山丘、四窗岩等,今年前八个月,镇上姚江源客栈的收入达到120多万元,比去年同期增加了三分之一。在旅游旺季,镇里30多个民宿都是爆满的,一房难求。黄强补充道:“如果没有小城镇综合整治,这些都是无法想象的。”


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有