您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

130万首曲目…… 库客音乐海量数据库落户宁波
2017年12月06日 16:11 来源:宁波日报   记者 崔小明 江北记者站 张落雁 通讯员 许佳益

  观看维也纳国立歌剧院最新歌剧直播、线上欣赏海量高雅音乐……昨天,记者了解到,这些免费数字音频视频资源,今起可以在宁波音乐港洛奇音乐图书馆享受到。

  日前,洛奇音乐图书馆与中国最大的古典音乐线上门户库客音乐达成深度合作。库客音乐将旗下库客数字音频视频图书馆所有产品,包括库客音乐数字留声机、库客云CD、库客智能钢琴音乐教室等安装在洛奇音乐图书馆。洛奇音乐图书馆为此成为库客音乐在浙江省最大的数字音频视频图书馆。目前音乐设备已经调试完毕,丰富的古典音乐、世界音乐、中国原创民族古典音乐等资源,已经吸引了大批音乐爱好者。

  据了解,库客音乐是古典音乐数字版权运营商和分销平台,与国外700多家顶级唱片公司建立了长期战略合作关系,拥有130万首各个时期、各种体裁的古典音乐曲目,还集纳了3万多名艺术家、100余种乐器共4000小时时长的视频资料。

  “借助数字留声机、云CD等高端智能音乐设备,洛奇音乐图书馆与库客海量的高雅音乐资源进行了整合,实现了线上资源的共享。”洛奇音乐图书馆创始人之一张坚对记者说。据了解,洛奇音乐图书馆将把库客音乐线上资源,与缪笛侃乐等线下活动相结合,开展进高校、进企业等活动进行音乐普及和教育。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有