您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

"全国道德模范"陈淑芳回母校捐设"立德基金"
2017年12月06日 12:25 来源:宁波日报   记者 沈孙晖 通讯员 胡凯 周贤

  12月3日,刚获得“全国道德模范”称号的陈淑芳回到母校扬州大学兽医学院,捐赠3万元奖金为学院首届“陈淑芳班”设立“立德基金”。同时,她被聘任为扬州大学立德树人导师。

  据了解,陈淑芳于2006年考入扬州大学兽医学院兽医专业就读硕士,毕业后继续攻读该专业博士,成为浙江省首个基层畜牧兽医行业博士。今年2月,扬州大学以陈淑芳的名义,将兽医学院动物医学专业1503班命名为“陈淑芳班”。目前,“陈淑芳班”共有29名学生。

  此次设立的“立德基金”将用于奖励该班品学兼优的学生以及资助班上贫困学子。仪式现场,陈淑芳结合自身经历,向学弟学妹们分享了她孝老爱亲的感悟,并希望通过“立德基金”,引领更多的青年学子传承、弘扬中华传统美德,树立崇德向善的人生观和价值观,常怀感恩之心,常思回报社会。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有