您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

鄞州在全省率先推行计划生育不良行为信用管理
2017年12月06日 12:23 来源:宁波日报   记者 陈敏

  不是银行才有信用记录了,今后,计划生育也将建立信用记录。为贯彻计划生育基本国策,维护正常的生育秩序,强化计划生育法律法规的执行力和公信力,鄞州区探索制定《计划生育不良行为信用管理实施办法》,在全省率先推行计划生育不良行为信用管理。

  按有关规定,《办法》适用于鄞州区的公民或登记在鄞州区域的医疗机构。违反《浙江省人口与计划生育条例》规定生育、拒不缴纳或尚未缴清社会抚养费的当事人信息,以虚假证明骗取计划生育证件、奖励的当事人信息,“两非”案件涉案并处理的当事人信息等三大类内容将列入计划生育领域不良信用信息。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有