您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

平安产险携手交警和喜马拉雅FM共倡安全文明出行
2017年12月05日 15:58 来源:浙江在线   通讯员 金思思

  浙江在线-宁波频道125日讯(浙江在线通讯员 金思思) “12?2全国交通安全日”来临之际,平安产险及旗下平安好车主联合福建、河南、吉林、重庆、深圳、昆明、南宁、苏州、无锡、佛山十省(市)交警以及知名音频分享平台喜马拉雅FM,发布行业首个《安全文明驾驶倡议书》,共同倡议广大车主不闯灯、不酒驾、不逆行、不超速、不违停、不占应急车道,呼吁车主规范自身驾驶行为,降低自身及他人的出行风险,共建共享安全文明出行环境。

  今年全国交通安全日以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题。配合该主题及《倡议书》的发布,11月20日起,平安产险及旗下平安好车主与十省(市)交警总队通力合作,利用新媒体、广播等平台及线下活动,深入基层、企业,普及安全驾驶知识,倡导社会组织和广大群众积极参与交通安全公益事业。同时,平安好车主APP推出“集忍者荣耀卡,做平安好车主”活动,针对“路怒症”等不安全行为,以游戏玩法提倡文明驾驶新风尚;喜马拉雅FM“安全之声”交通安全类音频专栏,由平安产险专家就驾驶过程中常见的超速、碰瓷、乙醇汽油、自动启停、分心驾驶等话题进行解读,向广大车主传递安全驾驶理念。

  近年来,随着汽车保有量大幅增长,文明、安全驾驶成为了全社会共同关注的话题。平安好车主APP用户数据显示,车辆违章和车辆出险之间呈正向相关关系,频繁发生违章的客户与零违章客户相比,前者的出险概率要高出约1.2倍;急加速、急减速、疲劳驾驶等不良驾驶习惯引发的出险比例占全部事故比例的37.4%,成为导致交通事故的最重要因素。作为为车主打造贴心的“用车助手安全管家”,平安好车主APP致力于不断聚合与用车生活相关的产品和服务资源,打造更加完善的安全管理体系:核心模块“查违章”功能支持全国范围查询,方便车主第一时间掌握违章信息,并有效规避违章高发路段驾驶风险;“平安行”可按照车主的意愿和授权,通过手机传感器记录行驶速度、行驶里程以及急加速、急减速等不良驾驶行为;“安全管家”基于用户画像为其量身定制安全提升方案,包含安全课程、安全服务、安全产品,其360余门安全课程将爱车养护、亲子出行、故障处理、恶劣天气行车等13个用车场景下,如何更安全驾驶的知识及理念传达给车主。

  “利用AI、大数据手段,聚焦车主‘安全’这一底层需求,始终是平安产险不断追求的目标。”平安产险线上客户部总经理李林斐表示,平安好车主APP将继续围绕车主安全行为、安全意识、安全提醒及安全管理,完善集风险预警、行程记录、行为分析、安全建议等四大功能体系为核心的安全管理体系,为车主提供更丰富、更实用的安全驾驶内容,增强车主现代交通意识和文明交通观念,将普及文明驾驶意识落到实处。

  附:《安全文明驾驶倡议书》

  亲爱的广大好车主:

  我们都是生活在这个世界的小小星辰,追寻美好生活,渴望上路,或奔赴梦想,或追求平淡。只有安全驾驶,爱护自己爱护他人,才能平安抵达梦想彼岸。12月2日第六个全国交通安全日,平安产险旗下平安好车主,携喜马拉雅FM及全国十省(市)交警,联合发出以下倡议:

  一、不超速行车,让生活慢下来。倡导用心行驶,不超速不飙车。关注行车途中限速标志,途遇学校、连续转弯等特殊路况提前减速慢行。人生需要慢慢体会,用心感受每一段路,留住前方行人的幸福笑容。

  二、不酒后驾车,让梦想更清醒。倡导清醒驾驶,不酒驾不醉驾。提前安排代驾服务,小聚之后,朋友之间,相互提醒。梦想需要清醒的灵魂,稳握人生方向盘,开往更清晰的远方。

  三、不占应急车道,为生命让行。倡导有序行驶,保证应急车道畅通。前方道路拥堵时,不在紧急停车带内排队、行驶。或许这只是一个小小行为,但足以点亮生命。

  四、不违规闯灯,与他人方便。倡导耐心等待,绿灯前行。遵守交通信号,不闯黄、绿灯,人生十字路口川流不息,不为一时眼红让城市蒙上忧伤。

  五、不逆向行驶,给人生正能量。倡导规范行驶,遵守道路指示。看清车道标线,让我们走的每一步,都沿着正确的方向前进。

  六、不违规停车,让世界更美丽。倡导不乱停乱放,不妨碍交通。周末假日高峰拼车出行,减少停车位紧缺压力,并让每一辆停留的车,都为城市风景添彩。

  安全驾驶,文明出行,拒绝违章,从此时此刻做起,从每一位车主做起。让我们共同守护道路安全,让梦想、家庭、生命更有安全感,让每一次出行都是美好征程。

  福建省公安厅交警总队、河南省公安厅交警总队

  吉林省公安厅交警总队、重庆市交警总队

  深圳市公安局交通警察局、昆明市公安局交通警察支队

  南宁市交警支队、苏州市交警支队

  无锡市交警支队、佛山市交警支队

  平安好车主、喜马拉雅FM

  2017年12月2日


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有