您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 健康 正文

象山全面推广预防接种门诊移动支付功能
2017年11月27日 16:48 来源:浙江在线   记者 王波 通讯员 张凤军 洪笑然 郑广勇

  浙江在线-宁波频道11月27日讯(浙江在线记者 王波 通讯员 张凤军 洪笑然 郑广勇)给孩子打疫苗,对于每个家长来说都经历过。

  以往都是到了接种点排队、付费、接种,遇到人多的时候,等个半个小时也是正常的。

  然而,这些年,随着互联网进入医疗,近年来,医院门诊通过自助挂号、网上挂号、分时段预约、诊间结算、移动支付等方式,在一定程度上缓解了“看病难、看病烦”的问题。

  为了,进一步简化预防接种服务流程,打通服务群众的“最后一公里”。近日,象山西周中心卫生院作为象山县试点,开通了预防接种门诊移动支付功能。家长可下载相关App在家中完成二类疫苗的预约付费,或在接种门诊登记时直接用支付宝完成付费,免去多次排队、找零的烦恼。

  记者了解到,移动支付功能主要包括“金苗宝预约支付”“支付宝当面付”两大支付系统。前者通过下载“金苗宝”App,家长可在家中完成二类疫苗的选择和付费,到医院后直接接种,无需再排队和付费;后者与目前的金苗免疫助手、数字化门诊无缝对接,儿童在接种二类疫苗登记时,门诊的金苗免疫助手就会自动跳出收费二维码,家长只需用支付宝扫码完成付费,便可直接去接种台接种。该付费方式能够让门诊准确获得二类疫苗消费清单,清楚显示每笔付款由哪名儿童、哪个剂次接种产生。

  目前,象山开始全面推广预防接种门诊移动支付功能。力争在12月底前,完成所有预防接种门诊移动支付改造。

 

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有