您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 健康 正文

宁波眼科专家贵州普安送光明
2017年11月23日 10:16 来源:宁波日报   记者 陈敏 通讯员 朱莹

  “快去医院看眼睛,宁波眼科专家免费给我们动手术!”这两天,千里之外贵州普安县的白内障患者奔走相告,传递着这一喜讯。

  为加强医疗对口帮扶工作,宁波市卫计委牵头组织开展了宁波眼科专家黔西南州医疗健康扶贫“光明行”活动。11月20日,宁波市眼科医院6位眼科专家远赴贵州普安县人民医院,为普安县的白内障患者实施免费复明手术。

  11月21日一大早,市眼科医院医疗队来到普安县人民医院。查看病历资料、术前交谈、手术器材准备……上午10时,专家们开始投入紧张的手术。由于前期手术方案准备充分,8位高龄老人的复杂白内障手术完成得相当顺利。这天,专家们完成了20例手术。

  昨天,宁波市眼科医院还与普安县人民医院签订了对口帮扶协议,宁波市眼科医院将对口帮扶普安县人民医院建立眼科中心。

  据介绍,宁波市眼科医院将为普安的白内障患者完成150例至200例复明手术。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有