您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

只为“最美的一餐” 吴国平和蒋友柏等大咖齐聚奉化
2017年11月15日 09:50 来源:浙江在线   记者 应磊

  浙江在线-宁波频道11月15日讯(浙江在线记者 应磊)11月14日,外婆家餐饮创始人吴国平和蒋友柏等大咖一同出现在奉化,他们只为了“最美的一餐”。

  武岭大礼堂——前往奉化溪口旅游的客人们必来之处。这处保留完整的民国建筑成为“最美的一餐”发生地。

  “最美的一餐”以中国人最传统最具感情色彩的吃饭形式设计出一张特殊的餐桌,区别于平时循规蹈矩的餐桌,只是简单的树干切割,就用作桌面的设计,更多的是保留自然赋予的美好;枯树枝,小石子,涓涓细流,感谢自然馈赠的灵感。这一幕不俗的现场设计,把奉化的绝美风景搬进了武岭大礼堂晚宴现场。

  为了“最美的一餐”能够尽善尽美,距离正式开始还有一天的时间,蒋友柏就来到了武岭学校大礼堂进行准备工作。

  蒋友柏为此次“最美的一餐”进行了现场设计,并在晚上的宴会上与受邀前来奉化的朋友们进行了交流。

  最美的一餐当然要配最好的菜品。此次浓情佳宴的主厨是刘汉林,为了这顿餐,他提前几天来到奉化,逛了奉化城区、溪口当地的菜场,和菜农们预约食材。在奉化民镇食府的名厨大力支持下,一起精心准备,土猪肉、新鲜的冬笋、本地的芋头等。

  外婆家餐饮的创始人吴国平对宁波的美食赞不绝口。“因为宁波有海,有湖,有旅游资源,所以这里的美食也是带着人情味的。” “旅游一定是经过地貌到原料再到一种生活方式的演变”。

  从台湾专门赶到奉化的何培钧是天空的院子创办人,谈及对奉化的印象,民国风的建筑让他印象深刻。“为了让来的人停留的时间更长,机缘巧合下我开始了做民宿行业,因为人和故事才是旅游的真谛,需要时间去串联”。

  “最美的一餐”菜单

  导言:

  雪竇素锦,

  初冬海境。

  溪口办豆,(办豆在台语表示大请客。取其谐音)

  冬至山节。(山上的结是竹子。在山中吃最美的一餐也是在山中过节。)

  第一幕:

  紫芋五花,

  黄鱼戏云。

  绿藻珠母,

  金鱿伴葱。

  第二幕:

  奉蚬早笋,(结合溪口早笋与奉蚬沙拉)

  丑牛对面。(臭豆腐牛肉甘面)

  民镇时翠,

  武岭金条。

  第三幕:

  奉饭娆雾,

  紫金千层。(芋泥千层饼,表面上桂花酿糖浆)

  结尾:

  桂人圆满,

  取中人散。(云旨做的鱼:带走中的意思,各自回家)

 

编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有