您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

双11”狂欢节刚落幕 校园包裹破闸而来
2017年11月14日 17:14 来源:东南商报   记者 朱锦华 实习生 林楠

  浙江万里学院校园内路边摆满了快件。

  “双11”狂欢节刚落幕,宁波各大高校陆续迎来快递到货潮,场面甚是壮观。

  昨日下午5点半左右,记者来到浙江万里学院菜鸟驿站快递代收点,快递员小王刚卸下一车快件,由菜鸟驿站的工作人员搬上二楼取件点。据他介绍,昨日校园包裹数量是平时的两倍多,并且在接下来的几天还将持续增加。

  为了让学生更方便更有秩序地查收包裹,工作人员将所有快件编码放置在不同的货架上,并一一扫码通知收件人。

  记者在二楼取件处看到,地面上堆满了各种快件,一派忙碌分拣的场景。各个货架上都堆满了大大小小的包裹,等着取件的学生排起了长长的队伍。

  “天哪,这么多人!我还是晚点再来取吧。”“我劝你还是现在就拿,过几天快递更多了!”学生们在货架前埋头苦找,怨声连连。

  陈同学告诉记者,他在对应的货架上翻遍了所有的快件,找了10多分钟都没有看见自己的,工作人员忙着扫码录入,根本没时间帮忙找快递。“找不到也得找啊,只好到附近的货架上再找找看了。”他说。

  菜鸟驿站负责人告诉记者,为了应对“双11”,他们特地多招了10多个兼职在取件点帮忙,即使这样,面对如潮水般涌入的快递还是人手不足,忙不过来。

  严同学是万里学院的大二学生,平时有时间就在菜鸟驿站做兼职。“我从中午12点多到现在连着5个小时核对信息、扫码取件,眼睛都快看花了。”(


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • “为你远道而来” 宁波文化广场举行户外交响音乐会
  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有