您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

慈溪创新设立知识产权司法服务研究实践基地
2017年11月13日 22:47 来源:宁波日报   记者 董小芳 通讯员 路余 胡寅

  为严厉打击知识产权侵权行为,大力发挥司法保护主导作用,日前,慈溪法院召开“知识产权司法服务研究实践基地”授牌仪式暨知识产权案件审判白皮书发布会,创新在知识产权相对密集的高新技术企业设立“知识产权司法服务研究实践基地”,以点带面提升司法服务保障水平。

  “知识产权是联结创新与市场之间的桥梁和纽带。知识产权保护,是激发创新创业热情、保护创新创业成果的有效支撑。当下,慈溪制造业正处于飞速发展时期,对知识产权司法保护的需求也日益强烈。”慈溪法院相关负责人介绍,“知识产权司法服务研究实践基地”正是知识产权司法服务和保障的一个载体,法院将在此基础上,不断拓展延伸服务内容,形成多元化、多角度、多方位的知识产权司法保护体系。

  据悉,慈溪已有10家企业设立了“知识产权司法服务研究实践基地”,包括宁波方太厨具有限公司、公牛集团有限公司、宁波慈星股份有限公司等多家全国知名企业。今后,慈溪法院将通过“随案指导”、普及知识产权教育、建立联动协调机制等多种方式,在理论研究、风险预警、专业培训等层面与授牌企业开展深度交流合作。

  值得关注的是,被设立“知识产权司法服务研究实践基地”的企业并不是一成不变的,法院会不断根据政策调整、市场变化、企业需求及考核等情况,对授牌企业进行更新。

  慈溪法院还发布了2016年度知识产权案件审判白皮书,通过详实的数据分析,为科技创新和经济社会健康发展提供智力支持。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有