您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

宁波原创《慈孝曲》入选 社会主义核心价值观主题曲目
2017年11月13日 22:43 来源:宁波日报   记者 张昊

  “总在心田里成长,也在灵魂中生根。花开迎来满庭芳,都是人间好风景。慈孝参天树,美德枝常青,岁岁花不败,代代叶茂盛……”最近,宁波本土原创的一首《慈孝曲》入选20首社会主义核心价值观主题歌曲,经中国文明网、央广网等国内主流网络平台推出,受到了广大网友的喜爱和点赞。

  《慈孝曲》由慈溪市组织创作,经市文明办推荐、省文明办选送,最终成功入选全国20首优秀作品。该首歌曲由慈溪市音乐家协会主席霍建幸作词,慈溪市音乐家协会顾问陆军作曲,并友情邀请国内知名青年歌手康慷和韩信录制演唱。作品立足于慈溪地域文化、历史传统,歌词立意深远、形象生动;曲调具有浓郁的民族风格,旋律优美,委婉动听,尽情赞美了慈孝美德。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有