您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

宁波八行文化陈列馆 在月湖开馆
2017年11月13日 22:48 来源:宁波日报   记者 朱军备

  昨天下午,宁波八行文化陈列馆开馆仪式暨南宋四明史氏先祖画像、传记展在月湖景区举行。市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华等出席。

  四明史氏素有“第一望族”之称,在宁波流传着“一门三宰相、四世两封王”等民谚。宁波八行文化陈列馆原为南宋丞相史浩家庙——花果园庙。宋徽宗时,史诏获赐号“八行高士”。“八行”就是“孝、友、睦、姻、任、恤、中、和”八种品行。史浩二十四世孙、八行文化陈列馆馆长史云彪介绍,经过两年多的修缮,总面积380平方米的馆舍,包括隔河相望的古戏台,现在成为文物展示、文化交流等公共场所,为月湖景区增添了一个文化景观。

  陈列馆同时展出50幅明清的史氏祖先画像和传记,展期一个月。这些画像收藏于鄞州档案馆。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有