您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

志愿服务有了“大本营”!宁波江北首个社区志愿者广场启动
2017年11月12日 11:00 来源:浙江在线   记者 段琼蕾 通讯员 项荣珍

  

  浙江在线-宁波频道11月12日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 项荣珍) 11月10日上午,宁波市江北区甬江街道的湾头社区益邻湾志愿者服务广场正式启动。今后,位于三水湾小区的东门空地将成为“湾得福”志愿者服务队活动的大本营。

  根据计划,志愿服务站与志愿服务点将在接下来的时间里接连开放,同时将不断吸收团队和心爱人士入驻,从下个月起,湾头社区将根据每月不同主题组织开展志愿者服务活动,力争将广场打造成湾头社区志愿服务的新名片。

  早上8点30分,以“公益湾头,邻里同行”为主题的湾头社区益邻湾志愿服务广场启动仪式正式拉开帷幕,15支“湾得福”志愿服务队的优秀代表捧着手中代表自己队伍的小方格依次塞入广场中央的魔方中,共同搭建象征志愿者“益邻湾”的大魔方。随后,江北区精神文明创建中心葛玲玲副主任上台宣布益邻湾志愿服务广场正式启动。

  仪式结束后,社区志愿服务队、辖区共建单位的知名志愿者团队与社会著名公益团体北斗心理社等18支队伍集体亮相,举行首个志愿服务日活动

  在路口义务指挥了十几年交通的“江北好人”谢雨康老爷爷带领“安益”志愿者服务团队现场维持秩序,向居民讲解交通法律法规;元禾自然美学馆的公益团队带着专业医疗设备为小区里的大爷大妈们提供专业的艾灸盒按摩;居民罗阿狗师傅更是自告奋勇,用自己多年的手艺为居民免费理发;活动现场更是吸引了像张阿姨等多位有手艺又热心的居民报名参加“湾得福”志愿者队伍。

  湾头社区党总支书记兼居委会主任李丽表示,益邻湾志愿服务广场启用后,将坚持公益性、规范性、实效性、持续性的原则,根据不同季节、纪念日及居民需求每月开展不同主题的志愿服务活动,并致力于志愿服务活动的常态化。让志愿者团队联合发展,让好人抱团行善。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有