您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

宁波股权交易中心将开设“宁波文创板”
2017年11月11日 11:08 来源:宁波日报   记者 崔小明

  昨天,市委宣传部和市文广新局联合发文,将在宁波股权交易中心开设“宁波文创板”,为我市文创企业提供企业展示、培训辅导、投融对接、政策支持、上市转板等孵化服务。这是我市全力推进“凤凰行动”的重要举措之一。

  据了解,宁波股权交易中心经市政府批准设立,是为本市企业私募证券发行、转让及相关活动提供设施与场所的区域性股权市场平台。据悉,“宁波文创板”挂牌的基本条件为依法设立并存续满12个月,具有一定的创新优势和核心竞争力,主营业务明确,企业治理结构健全,合法规范经营。但“3315”计划、国家千人计划、省千人计划人才创办的企业,或列入市级文化产业主管部门重点培育名单的企业,不受12个月存续期限制。由于文创类企业涉及领域众多,宁波股权交易中心将优先选择从事高端文化用品制造业、创意设计业、影视制作业、文化休闲旅游业、工艺美术业、现代传媒业、会展业、信息传输服务业等八大战略产业的企业进入“文创板”。

  据了解,在“宁波文创板”挂牌的企业将享受宁波股权交易中心金融政策支持,同时市级文化产业主管部门将优先支持其申报国家、市文化产业发展专项资金和文化金融扶持计划等。宁波股权交易中心将为在“文创板”挂牌企业提供“一对一”的综合服务,帮助挂牌企业快速孵化成熟、做大做强。

  根据文件设定的目标,宁波股权交易中心“宁波文创板”到2017年底,挂牌企业有望达到100家;到2019年底,挂牌企业将达到200家,经“文创板”转板到更高层次资本市场的文创企业达到20家。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有