您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

中意启迪科技城开工
2017年11月11日 11:04 来源:宁波日报   记者 易鹤 余姚记者站 谢敏军 通讯员 许鸿晶

  昨天,中意宁波生态园彩旗飘扬,一排大型工程车整装待命。上午11时28分许,随着一声开工令下,礼花四射,汽笛齐鸣,中意启迪科技城正式拉开了开发建设的序幕。

  中意宁波生态园是全省唯一、全国仅有的8个国际合作生态园之一,也是中意两国共同打造的高端现代化示范园区。近年来,生态园坚持走产城人融合发展的路子,按照“4+1”的发展布局,突出招商引资这一核心,优化完善基础设施和金融服务两个配套,全力打造产业圈、资本圈和人才圈,目前已经成为我市创新发展的强大引擎、开放发展的前沿阵地、赶超发展的重要支撑。

  中意启迪科技城总规划面积1500亩,按照“金融引领、产业先行、产城融合”的理念开发建设,包括启迪时尚文创孵化基地、中意文化创新产业发展中心、智能制造产业加速器和智能工厂示范基地等。首批总投资34亿元12个项目昨天签约入园,包括甬矽电子(宁波)有限公司、余姚爱优特电机有限公司、上海百傲科技股份有限公司、启迪宜美时尚科技有限公司等。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有