您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

全市离退休干部 党建工作推进会召开
2017年11月11日 11:00 来源:宁波日报   记者 王佳 通讯员 罗勇勇

  昨日下午,由市委组织部、市委老干部局主办的全市离退休干部党建工作推进会在余姚召开。会议贯彻落实党的十九大精神,总结交流我市离退休干部党建工作,特别是城区社区“银辉党建”工作经验成果,在更高起点上谋划新时代离退休干部党建工作向纵深推进。

  近年来,我市围绕推进老干部工作转型发展、创新发展,探索“关系在单位、活动在区域、奉献在社会”的党建思路,通过联手“银辉”志愿服务大队和“银辉”党支部,推动离退休干部党建工作迈上新台阶。日前,我市被列为离退休干部党工委建设省级试点单位。

  会议提出,要提高站位,从落实全面从严治党的高度、全力保障“名城名都”建设的大局和老干部工作转型发展的紧迫需要来深化认识,切实增强做好新时代离退休干部党建工作的思想自觉和行动自觉。要精准发力,重点突出政治引领、支部建设、队伍建设和制度规范,不断提升新时代离退休干部党建工作的整体水平。要融合创新,在补齐短板问题中构筑新优势,在打造特色亮点中培育新品牌,在齐抓共管上形成新机制,努力打造新时代离退休干部党建工作的“宁波样板”。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有