您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

三人入选国家队 出征夺冠 宁波工程学院木球队真牛!
2017年11月09日 17:00 来源:浙江在线   记者 竺佳 通讯员 陈红

  浙江在线-宁波频道11月9日讯(浙江在线记者竺佳通讯员陈红)手持木杆,双膝微屈,以肩为轴潇洒挥击,小小的木球破门,发出“啪”的脆响…… 11月2日—8日,第10届亚洲杯木球锦标赛在中国河源•巴伐利亚庄园举行,中国男队在国际大赛中首次获得团体冠军。国家体育总局社体中心组建了最优秀的队员参加此次赛事,宁波工程学院教练员刘海洋入选国家队教练组,材化学院胡鑫乐、经管学院缪保成两名木球队员入选木球国家男队。

  木球亚洲杯是木球运动亚洲范围内最高级别的单项赛事,本次比赛由国际木球总会、亚洲木球总会主办,由中国•河源市人民政府承办,来自亚洲15个国家和地区300余名运动员参加比赛。

  本次杯赛设置了球道赛和杆数赛两种赛制,共计14个小项的比赛。经过5天激烈的争夺,由首都体育学院、临沂大学体育学院、北京语言大学、宁波工程学院、宁波经贸学校、商丘师范学院体育学院6个单位组成的球道赛男队连克世界强队印度尼西亚、泰国、中国台北队获得冠军。这也是中国男队在国际大赛中首次获得团体冠军,创造了中国木球的历史。宁波工程学院毕业的队员黎亿峰在女子单打项目中获得冠军,也创造了中国木球女子单打最好成绩。

  宁波工程学院这几年在木球比赛上频频拿大奖,宁波市教育局、体育局挂牌的宁波市非奥运动项目木球训练基地也落户宁波工程学院。市木球训练基地负责人、宁波工程学院体育部教师刘海洋介绍说:“学校高度重视学生的综合素质,培养德智体美全面发展的人才。木球队员除了在体育训练方面严格要求外,在学习成绩、综合表现等方面也有明确要求,学习成绩不合格者就停训停赛,补考不合格者还会被要求退出球队。所以我们的队员不仅球打得好,而且在学习成绩、公益活动方面都表现优秀。”

  木球运动起源于中国台湾,是当今国际体坛唯一由中国人发明,并在全世界推广运作成熟的体育项目,集低碳、环保、健身、娱乐、趣味、竞技等特点于一体,被称为“平民高尔夫”,风靡世界各国。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • “为你远道而来” 宁波文化广场举行户外交响音乐会
  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有