您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

镇海产生首个“新农拆”生效地块
2017年11月09日 16:13 来源:宁波日报   记者 余建文 通讯员 陆金妹

  记者昨日从镇海区骆驼街道获悉,骆驼棚改二期的首个生效地块于日前产生:庙西渔业地块仅用了10天时间就签约32户,达到了70%的规定签约率,协议生效。据悉,这是骆驼街道首个采用“阳光征收”生效的集体土地地块,也是镇海区应用调整后的新农拆政策产生的第一个生效征迁地块。

  街道办事处副主任刘抑躁说,为用好调整后的新农拆政策,街道做了大量工作,包括前期的入户宣传、政策解释、补偿结果计算等,因为准备充分,签约启动后,进度明显加快。此外,新农拆政策中有关在规定时间内签约并搬迁,可给予一定经济或安置面积奖励的激励规定,也加速了签约进程。截至昨日下午,骆驼街道棚改二期已陆续启动4个地块的签约工作,累计签约80户,平均签约率达到59%,整体进展顺利。

  同时,骆驼街道还借鉴了棚改一期国有土地“阳光征收”的成功经验,二期集体土地拆迁全程公开透明,从征询意愿、入户调查状况到评估价格等一系列事项全部上墙公示,让居民签得放心。针对部分租房难的村民,街道还给予额外的补贴,帮助其度过“过渡期”。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有