您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

宁海“山花烂漫”公益团队入选10月“中国好人榜”
2017年11月09日 11:49 来源:宁波日报   记者 张昊

  中央文明办日前在成都举办10月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,用先进典型激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,宁海“山花烂漫”公益团队入选助人为乐类“中国好人”。

  宁海县“山花烂漫”公益团队,缘起“山花烂漫”公益微信群,旨在开展助学、助困、敬老等各类活动。自2015年6月创立至今,已经拥有200多名群员。成员们倡导“日行一善”,每天用微信红包的形式自觉自愿地进行爱心接力。指尖上传递的“爱心种子”,凝聚起了社会大爱。此外,团队积极组织线下活动,开展敬老活动8次,累计助学55人次,发放助学金104780元,汇集帮困善款810万元。

  又讯为进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合开展的“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”推荐评选活动10月名单日前揭晓。北仑区妇幼保健院儿保科医生孙朝峰获评“助人为乐好人”,生前为宁波工程学院国际交流学院学生的王波获评“见义勇为好人”,象山县泗洲头镇泗联村村民黄菊梅获评“诚实守信好人”,生前为鄞州区邱隘镇东雅村村民委员会主任的蔡康国获评“敬业奉献好人”。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有