您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

总投资超211亿元 宁波浙商回归重大项目集中开工
2017年11月09日 08:34 来源:浙江在线   记者 尤畅 通讯员 张爱国 贾伯川

  浙江在线-宁波频道11月9日讯(浙江在线记者 尤畅 通讯员 张爱国 贾伯川)11月7日上午,位于宁波杭州湾新区的北京精雕高端数控项目现场人头攒动、彩旗猎猎。10时多,随着一声“开工”令下,20多辆工程车喇叭齐鸣,工人们迅速奔赴各自岗位。这标志着宁波市15个浙商回归重大项目正式启动。

  党的十九大报告提出“深化供给侧结构性改革”“把提高供给体系质量作为主攻方向”。在宁波建设“名城名都”和推进“中国制造2025”试点示范城市的背景下,本次集中开工的15个浙商回归重大项目总投资达211.48亿元,项目规模大、质量优、亮点突出,其中智能制造、新装备、新材料等先进制造业9个,总投资129亿元;电子商务、现代物流等现代服务业6个,总投资82.48亿元。

  “我们把央企国企、世界500强、知名民企及国内著名科研院所、高层次科技人才团队等作为招商引资(智)的主攻方向,通过引进优质大项目好项目,带动一个产业,配套一批企业,营造一片市场。”宁波市经合局局长丁海滨说。

  据悉,今年前三季度,宁波国内招商引资项目566个,实到资金852.49亿元,完成全年目标任务的127.24%。

 

 

编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有