您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 生活资讯 正文

浙大青年高层次人才宁波行活动举行
2017年11月08日 14:45 来源:宁波日报   记者 龚哲明 通讯员 施寒潇

  昨前两天,团市委联合市委人才办、浙江大学团委,共同举办浙江大学青年高层次人才宁波行活动,并开展项目交流。此举旨在助力宁波建设“一带一路”建设综合试验区、“中国制造2025”试点示范城市和打造浙东南自助创新示范区等重大部署。

  共有33名来自浙江大学医学、电气、机械、能源、软件、环境资源等多个学科领域的青年高层次人才参加了此次宁波行活动。在甬期间,他们相继考察了宁波南部商务区、宁波国家大学科技园、浙江千人计划产业园、宁波智能制造产业研究院等园区,走进了博威集团、新海科技集团等科技型企业,了解了宁波创业创新政策和环境,还就宁波人才新政相关内容进行了现场交流。

  曾获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖的长江学者特聘教授陈积明在交流时表示,宁波的经济发展、人文环境、创新创业家园以及产业园区建设非常好,政府的扶持力度很大,服务意识很到位。此次活动给高校青年人才的就业、创业提供了一个新的机会,希望以后能够与宁波进行更加深入的对接。

  国家优秀青年基金获得者、浙江大学求是青年学者、海洋传感与网络研究所副所长瞿逢重说,相信未来浙大的学术研究成果能够更好服务宁波经济社会发展,同时也希望能够与宁波有更紧密的合作。

  据悉,目前全市人才总量已经达到210万,其中海外高层次人才突破1万人,“国千”“省千”人才分别达91人和241人,入选“国家万人”计划5人。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • “为你远道而来” 宁波文化广场举行户外交响音乐会
  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有