您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

鄞州入选省2017年 青少年校园足球试点区
2017年11月08日 14:45 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 薛丛川

  近日,浙江省教育厅公布了2017年青少年校园足球特色学校、试点县(区)获评名单,鄞州区荣膺2017年青少年校园足球试点区,为宁波市唯一入选的区县(市)。5所学校入选浙江省2017年青少年校园足球特色学校。

  5所入选的学校分别是鄞州区第二实验小学、东湖小学、金家漕小学、曙光中学、钟公庙中学。这5所学校获评,使得鄞州区拥有的省级青少年校园足球特色学校增至12所。此外,该区还有9所全国青少年校园足球特色学校。

  中小学足球历来是鄞州的强项。鄞州区高度重视校园足球工作,将校园足球纳入区域五年发展规划,积极协调发改、财政、体育、足协等部门共同推进全区校园足球工作。

  在课程设置上,鄞州区积极引导学校推进足球进课堂、进课程,开展特色教学活动,鼓励支持全区各年龄段学生广泛参与。各足球特色学校积极开发校本课程,每天安排一次足球大课间活动、每周至少安排一节足球课。

  鄞州区还将校园足球列为学校体育竞赛的重点项目,构建“区校”两级竞赛体制。各校开展内部比赛、足球嘉年华和以足球为主题的活动,推广普及足球文化,大力发展学生足球社团,让足球运动真正融入学生生活、扎根校园。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有