您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

规划住建城管环保部门学习贯彻十九大精神
2017年11月08日 14:45 来源:宁波日报   记者 杨绪忠 王岚 冯瑄

  连日来,市规划局、市住建委、市城管局、市环保局等部门结合各自工作实际,认真学习贯彻党的十九大精神,纷纷表示将以人民为中心,努力推进我市“名城名都”建设,真抓实干造福于民。

  市规划局强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,规划系统各党组织要制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性。要学深悟透、融会贯通,细化学习形式和载体,密切联系工作实际。要真抓实干,结合新一轮城市总体规划编制、“最多跑一次”改革、文明机关创建、干部队伍建设、明年工作调研和思路谋划等重点工作,全面深入、扎实有效地抓好十九大精神的学习贯彻。

  市住建委召开会议,要求准确理解把握、深入贯彻落实十九大精神,积极运用十九大精神指导住房城乡建设事业发展,牢记执政为民的初心,忠实践行以人民为中心的发展思想。会议强调,住房城乡建设事业与人民群众息息相关、紧密相融,要确保每一项工作都围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,紧扣事关人民群众生产生活品质和生命财产安全的重大问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,以实打实的举措和成效造福于民。

  市环保局表示,必须深刻把握新时代新使命新征程,牢固树立起社会主义生态文明观,以最严格的制度保护生态环境,以最有力的举措加快污染治理,以实实在在的治理成效顺应人民群众对良好生态环境的新期待。要打好蓝天保卫战、深入推进水污染防治、扎实开展土壤污染防治、严守生态保护红线,强化监管执法,坚决制止和依法惩处破坏生态环境行为,推动落实企业治污的主体责任。要深化制度建设,推动形成各级各部门齐抓共管的环保工作新格局。

  市城管局强调,要紧密结合城管工作实际,把党的十九大精神落实到岗位上、体现在行动上。要以城市管理现代化为指向,以“大脚板走一线、小分队破难题”为抓手,竭尽全力提高城市管理水平,尽心尽力完善城市基础设施,千方百计破解城市管理难题,想方设法改善城乡环境。要从满足人民群众对美好生活期待入手,全面开展洁化、绿化、亮化、序化整治行动,持续推进三改一拆、五水共治、垃圾分类等专项工作,为广大人民群众提供更整洁、更高效、更优质、更安全的公共服务和城市环境。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有