您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

象山紫菜养殖户喜迎丰收年
2017年11月08日 14:45 来源:宁波日报   记者 沈孙晖 象山记者站 陈光曙 通讯员 周科

  近段时间,象山鹤浦镇红卫塘一带处处弥漫着紫菜的鲜香,上万亩“头水”紫菜出水收割。红卫塘紫菜专业合作社社长罗根来驾驶着收割船,带领工人穿梭在养殖滩涂上,赶着抢收“头水”紫菜。

  据罗根来介绍,每年农历九月至十二月是象山紫菜采收时节。紫菜是多茬海产品,每隔20天便可割一茬,第一茬叫“头水”,第二茬叫“二水”,依次类推。今年“头水”紫菜从10月底开始收割,预计可以割到11月中下旬。由于“头水菜”口感最佳,价格也最高。目前,“头水”鲜紫菜的价格每公斤6元左右,“头水”干紫菜每公斤达100元。

  据悉,象山是全国坛紫菜主产区之一,目前全县紫菜养殖面积4万亩左右,主要分布在黄避岙乡、鹤浦镇、高塘岛乡一带。今年由于天气适宜,加上苗种质量提升,全县紫菜普遍丰产,干紫菜亩均产量130公斤,比往年提高50%。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有