您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

15个浙商回归重大项目集中开工 总投资超211亿元
2017年11月08日 10:21 来源:浙江在线   记者 尤畅 通讯员 张爱国 贾伯川

  浙江在线-宁波频道118日讯(浙江在线记者 尤畅 通讯员 张爱国 贾伯川) 11月7日上午,宁波杭州湾新区的北京精雕高端数控项目现场人头攒动、彩旗猎猎。早上10点多,随着一声“开工”令下,20多辆工程车喇叭齐鸣,工人们迅速奔赴各自岗位。这标志着宁波市15个浙商回归重大项目正式启动。

  党的十九大报告提出了“深化供给侧结构性改革”“把提高供给体系质量作为主攻方向”,在宁波建设“名城名都”和推进“中国制造2025”试点示范城市的背景下,本次集中开工的15个浙商回归重大项目总投资211.48亿元,项目规模大、质量优、亮点突出,其中智能制造、新一代信息、新装备、新材料等先进制造业9个,总投资129亿元;电子商务、现代物流等现代服务业6个,总投资82.48亿元。

  “我们把央企国企、世界500强、知名民企,及国内著名科研院所、高层次科技人才团队等作为招商引资(智)的主攻方向,通过引进优质大项目好项目,带动一个产业,配套一批企业,营造一片市场。”宁波市经合局局长丁海滨说。

  据悉,今年前三季度,宁波国内招商引资项目566个,实到资金852.49亿元,完成全年目标任务的127.24%。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有