您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

海曙创客157 入选工信部试点园区
2017年11月07日 09:27 来源:宁波日报   记者 陈朝霞 海曙记者站 续大治 张黎升

  海曙区博洋集团创客157创业创新园近日入选工信部试点园区,成为全市首家入选的园区。

  创客157是全市首家民营资本全资创办的孵化园区,园区集办公空间、创业孵化、投融资服务、人才公寓、体育场馆、餐饮于一体,总面积14234平方米,投资6700万元,入驻企业超过80家,入驻率达82%,其中纺织服装及相关企业63家,入驻设计师67人。2016年销售总收入148亿元。

  依托龙头企业博洋集团的优势,园区提出了“自营化社区”的概念,为创业团队提供一站式创业服务。“自营化社区就是为创客服务的所有配套设施由集团所有和运营,包括房屋产权、创业导师团队、风投公司、物业等所有配套。我们招商对象有三类,分别是集团内部有创业意向的员工;应届大学生或毕业5年内的大学生以及有意愿、有能力、有经历的优秀创业人才。”创客157创业创新园相关负责人表示,通过该模式,2016年园区孵化纺织服装品牌17个,获得投融资支持企业、机构18家,融资额达4271万元。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有