您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

海曙创客157 入选工信部试点园区
2017年11月07日 09:27 来源:宁波日报   记者 陈朝霞 海曙记者站 续大治 张黎升

  海曙区博洋集团创客157创业创新园近日入选工信部试点园区,成为全市首家入选的园区。

  创客157是全市首家民营资本全资创办的孵化园区,园区集办公空间、创业孵化、投融资服务、人才公寓、体育场馆、餐饮于一体,总面积14234平方米,投资6700万元,入驻企业超过80家,入驻率达82%,其中纺织服装及相关企业63家,入驻设计师67人。2016年销售总收入148亿元。

  依托龙头企业博洋集团的优势,园区提出了“自营化社区”的概念,为创业团队提供一站式创业服务。“自营化社区就是为创客服务的所有配套设施由集团所有和运营,包括房屋产权、创业导师团队、风投公司、物业等所有配套。我们招商对象有三类,分别是集团内部有创业意向的员工;应届大学生或毕业5年内的大学生以及有意愿、有能力、有经历的优秀创业人才。”创客157创业创新园相关负责人表示,通过该模式,2016年园区孵化纺织服装品牌17个,获得投融资支持企业、机构18家,融资额达4271万元。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有